Счётчик Яшы
Мороженое в шоколадной глазури в рожках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мороженое в шоколадной глазури в рожках: рецепт

Мороженое в шоколадной глазури в рожках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. мороженого со сливочным пеканом
  • 18 шт. печенья с инжиром
  • 3 ст. фисташкового мороженого, желательно зелёного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жареных фисташек, нарубленных
  • Специальное оборудование: Разъёмная форма диаметром 20 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изготовьте держатель для рожков:

2

Найдите небольшую прочную и чистую коробку, которая поместится в вашей морозильной камере. Переверните её и острым ножом сделайте восемь надрезов крест-накрест примерно в 5 см. друг от друга. Откройте каждый крестик пальцами, чтобы он надёжно удерживал рожок мороженого в вертикальном положении.Смешайте шоколад, кокосовое масло и щепотку соли в небольшой кастрюле и растопите на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, примерно 4 мин.ы. Перелейте в небольшую миску.

3

Налейте примерно 1 ст. л. растопленного шоколада в сахарный рожок и вращайте его, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность. Вылейте излишки шоколада обратно в миску. Поставьте рожок в держатель. Повторите то же самое с семью оставшимися рожками. Заморозьте рожки, чтобы шоколад застыл, примерно на 10 мин..Наполните каждый рожок мороженым, а сверху добавьте еще по шарику объёмом 1/3 ст. Верните рожки в держатель и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 30 мин..Окуните рожки в шоколад:

4

Положите желаемую посыпку в небольшую миску. Если оставшийся шоколад начнёт застывать, нагрейте его в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, помешивая, пока он снова не станет жидким. Окуните каждый рожок верхушкой в шоколад, чтобы почти полностью покрыть мороженое. Дайте стечь излишкам шоколаду, а затем сразу же опустите рожок в посыпку. Работайте быстро, так как шоколадная глазурь застывает за считанные секунды.Подавайте рожки сразу же или положите их в морозилку до готовности к подаче. Чтобы заморозить по отдельности (на срок до 2 недель), заверните каждый рожок в большой треугольник из вощёной бумаги.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться