Баклажаны запеченные с сыром моцареллой и помидорами
Ingredients
- Для прослойки в баклажаны:
- Помидоры
- Моцарелла для запекания
- Мелкая соль Морская
- Для ароматного масла
- Оливковое масло
- Смесь перцев
- Несколько зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы, немного не доходя до плодоножки. Хорошо посолить внутри и снаружи. Дать постоять минут 20-30 (что бы ушла горечь) Моцареллу и помидоры тоже нарезать на тонкие слайсы. Вложить их, чередуя, между пластами баклажана. Уложить на противень веером. В оливковое масло выдавить чеснок, вмешать мелконарезанную петрушку, крупномолотый перец. Обмазать хорошо этой смесью баклажаны и присыпать сверху морской солью. Запекать до мягкости и золотистой корочки, от 30 до 50 мин., тут всё зависит от величины баклажанов. Есть с пылу с жару, очень вкусно!