Счётчик Яшы
Эблескиверы с начинкой «Морковный торт»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эблескиверы с начинкой «Морковный торт»: рецепт

Эблескиверы с начинкой «Морковный торт»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка:

2

Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, пекан, изюм и сахарную пудру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Оладьи:

3

В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой миске среднего размера смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Смешайте смесь желтков с мукой, замесив однородное тесто, затем добавьте морковь (тесто будет комковатым). Дайте тесту отдохнуть, пока вы взбиваете яичные белки.

4

Взбейте яичные белки в отдельной средней миске миксером до крепких пиков, примерно 1 мин. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.Нагрейте сковороду для эблескиверов на умеренно сильном огне в течение 4 мин.. Убавьте огонь до умеренно слабого и щедро смажьте 4 лунки растопленным сливочным маслом, чтобы на дне каждой из них было немного масла (оно должно едва шипеть, когда попадает на сковороду). Выложите в каждую хорошо смазанную маслом ячейку примерно 1 ст. л. теста. Повторите то же самое с маслом и тестом в оставшихся 4 ячейках. Нужно жарить их несколькими партиями, чтобы масло не подгорело. Дайте тесту немного схватиться по краям, примерно 30 секунд.Аккуратно выложите примерно 1 ч. л. начинки в центр каждого эблескивера и аккуратно вдавите в тесто. Выложите примерно 1 ст. л. теста поверх начинки, чтобы лунки были заполненными. Жарьте, пока оладьи не подрумянятся снизу, ещё 2,5 мин.ы.Протолкните деревянным шампуром сырое тесто до нижней корки каждого эблескивера, чтобы медленно перевернуть его. Дайте сырому тесту стечь обратно в отверстие, чтобы получилась новая корочка. Если эблескивер не скользит легко вверх или не сохраняет свою форму, верните его в исходное положение и дайте ему ещё немного застыть. Жарьте до золотистой корочки снизу, ещё 2-3 мин.ы. Проверьте оладьи со всех сторон: если есть бледные пятна, переверните их бледной стороной вниз, чтобы они зажаривались снизу в течение нескольких секунд. Выньте эбельскиверы из сковороды.

5

Готовые эблескиверы должны быть тёмно-золотистыми со всех сторон, а шампур, вставленный глубоко в оладьи (не в начинку), должен выйти чистым. Если некоторые оладьи жарятся намного быстрее, других, время от времени поворачивайте сковороду другой стороной, чтобы огонь распределялся равномерно.Повторите то же самое с оставшимся растопленным сливочным маслом, тестом и начинкой. Ко второй партии сковорода будет значительно горячее, поэтому вам, возможно, придётся убавить огонь или время от времени снимать сковороду с плиты, чтобы оладьи жарились равномерно. Посыпьте эблескиверы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться