Счётчик Яшы
Шоколадно-карамельный соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-карамельный соус: рецепт

Шоколадно-карамельный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), обрезанная и нарезанная наискосок на куски толщиной 1 см.
  • 1 упаковка поленты весом 400 гр., нарезанная на 12 кружков
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 гр. грибов кримини, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, 2 нарезанных и 1 измельчённый
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2/3 ст. марсалы
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 1 ч. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Нагрейте на среднем огне, по мере необходимости смачивая стенки кастрюли водой, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить, вращая кастрюлю, но, не мешая карамель ложкой, пока сахар не станет янтарного цвета, примерно 8 мин..Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте сливки и сливочное масло. Будьте осторожны: карамель начнёт разбрызгиваться. Перемешайте до получения однородной массы.

2

Добавьте шоколад, ванильный экстракт и соль в горячую карамель до полного включения. Подавайте соус тёплым.Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Разогревайте соус медленно, в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не станет тёплым и текучим. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, иначе масло может отделиться от карамели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться