Тёплый картофельный салат с эстрагоном и беконом
Ingredients
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ч. л. мелкой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л., разделите
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше. Добавьте в воду 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Отлейте 1/3 ст. отвара в отдельную ёмкость, затем откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю (не ставьте на огонь), чтобы он не остыл.Тем временем обжарьте бекон в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, чтобы он стал хрустящим. Отложите бекон и слейте из сковороды почти весь жир, кроме 1/4 ст. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Добавьте уксус и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте картофельный отвар и выпаривайте, пока смесь не загустеет, примерно 3 мин.. Снимите с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте картофель, бекон и эстрагон и перемешайте. При необходимости подсолите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024