Счётчик Яшы
Крем-суп из брокколи со сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крем-суп из брокколи со сливками: рецепт

Крем-суп из брокколи со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тонко нарезанного лука-порея (только белая и светло-зелёная части)
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3-4 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 - 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, 3-5 мин.. Добавьте картофель, тимьян, лавровый лист, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте почти всю брокколи, отложив 2-3 соцветия для подачи. Снова доведите до кипения и варите, пока брокколи не станет мягкой, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости для поддержания кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 мин.. Удалите и выбросьте тимьян и тщательно взбейте суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).

2

Тем временем разрежьте оставшиеся соцветия брокколи продольно пополам. Положите в небольшую миску для микроволновой печи, добавьте немного воды и щепотку соли, накройте и отварите в микроволновке до ярко-зелёного цвета, 2-3 мин.ы. Отложите в сторону.Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию кусочком брокколи.

3

При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться