Счётчик Яшы
Бургер со вкусом французского лукового супа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургер со вкусом французского лукового супа: рецепт

Бургер со вкусом французского лукового супа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • Необходимое оборудование: большой кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковый джем:

2

Разогрейте большую сковороду, затем добавьте лук и чеснок вместе с 2 ст. л. масла и щедрой щепоткой соли. Жарьте на среднем огне 2-3 мин.ы, затем добавьте вино, коричневый сахар и горчицу и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизованным и мягким, 20-25 мин.. Не торопитесь на этом этапе, потому что правильно карамелизированный лук – залог первоклассного бургера! Добавьте уксус и готовьте 1-2 мин.ы. Отложите в сторону.Гамбургеры:

3

В средней миске разомните мясной фарш. Посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте вино, соевый соус и вустерский соус. Не уплотняйте фарш и не мешайте слишком долго. Чем дольше вы его мешаете, тем жёстче будут котлеты. Сформируйте 4 котлеты толщиной примерно 2 см. и положите их на противень.

4

Ложкой аккуратно вычерпайте немного мяса в центре каждой котлеты, чтобы получилось углубление. Насыпьте в углубление примерно 1/4 ст. грюйера. Расплющите кусок фарша, который вы вытащили, и прижмите его к сыру так, чтобы запечатать его в середине котлеты. Переверните котлету на другую сторону, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 6 часов.Разогрейте духовку до 200°С.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 4 ст. л. масла. Слегка посыпьте котлеты солью. Когда масло начнёт дымиться, выложите котлеты в один слой, сырной стороной вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлеты, не двигая, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 мин.. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 3-5 мин.. Убавьте огонь, добавьте бульон в сковороду и накройте крышкой. Тушите, пока котлеты не будут готовы, ещё 8-10 мин.. Снимите крышку, выключите огонь под сковородой и дайте котлетам отдохнуть в сковороде.Разложите половинки булочки в один слой на противне и посыпьте каждую половинку примерно 1/4 ст. грюйера. Поставьте противень в центр духовки и поджаривайте булочки до золотистой корочки, и пока сыр не начнёт пузыриться и не расплавится, 5-8 мин.. Посолите и поперчите.Сырые булочки:

5

Разложите нижние половины булочек на ровной поверхности. Смешайте в оставшемся в сковороде жире луковый джем и оставшийся грюйер. Попробуйте на вкус. Выложите немного лука и жидкости на нижние булочки, сверху выложите котлеты и ещё немного лука. Добавьте несколько кружков солёного огурца и посолите. Закройте бургеры и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться