Бургер со вкусом французского лукового супа
Ingredients
- Белки 3 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. винного камня
- 3/4 ст. сахарного песка
- Необходимое оборудование: большой кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды
Пошаговая рецепт приготовления
Луковый джем:
Разогрейте большую сковороду, затем добавьте лук и чеснок вместе с 2 ст. л. масла и щедрой щепоткой соли. Жарьте на среднем огне 2-3 мин.ы, затем добавьте вино, коричневый сахар и горчицу и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизованным и мягким, 20-25 мин.. Не торопитесь на этом этапе, потому что правильно карамелизированный лук – залог первоклассного бургера! Добавьте уксус и готовьте 1-2 мин.ы. Отложите в сторону.Гамбургеры:
В средней миске разомните мясной фарш. Посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте вино, соевый соус и вустерский соус. Не уплотняйте фарш и не мешайте слишком долго. Чем дольше вы его мешаете, тем жёстче будут котлеты. Сформируйте 4 котлеты толщиной примерно 2 см. и положите их на противень.
Ложкой аккуратно вычерпайте немного мяса в центре каждой котлеты, чтобы получилось углубление. Насыпьте в углубление примерно 1/4 ст. грюйера. Расплющите кусок фарша, который вы вытащили, и прижмите его к сыру так, чтобы запечатать его в середине котлеты. Переверните котлету на другую сторону, швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 6 часов.Разогрейте духовку до 200°С.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 4 ст. л. масла. Слегка посыпьте котлеты солью. Когда масло начнёт дымиться, выложите котлеты в один слой, сырной стороной вниз, на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлеты, не двигая, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 мин.. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 3-5 мин.. Убавьте огонь, добавьте бульон в сковороду и накройте крышкой. Тушите, пока котлеты не будут готовы, ещё 8-10 мин.. Снимите крышку, выключите огонь под сковородой и дайте котлетам отдохнуть в сковороде.Разложите половинки булочки в один слой на противне и посыпьте каждую половинку примерно 1/4 ст. грюйера. Поставьте противень в центр духовки и поджаривайте булочки до золотистой корочки, и пока сыр не начнёт пузыриться и не расплавится, 5-8 мин.. Посолите и поперчите.Сырые булочки:
Разложите нижние половины булочек на ровной поверхности. Смешайте в оставшемся в сковороде жире луковый джем и оставшийся грюйер. Попробуйте на вкус. Выложите немного лука и жидкости на нижние булочки, сверху выложите котлеты и ещё немного лука. Добавьте несколько кружков солёного огурца и посолите. Закройте бургеры и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024