Лучшие ванильные капкейки
Ingredients
- 8 куриных грудок без костей и кожи
- 0,5 ст. медовой дижонской горчицы
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 90 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 12 ломтиков швейцарского сыра, разрежьте на 4 части
- 24 ломтика канадского бекона (примерно 450 гр.), разрезанных пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите 18 бумажных формочек в две металлические формы на 12 маффинов.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Капкейки:
В большой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло, сахар, растительное масло и ваниль и взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 мин.ы. Добавьте яйца и желток по одному, взбивая до полного включения и время от времени соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте, повернув формы другой стороной в середине выпекания, пока тестер для выпечки, вставленный в середину капкейков, не выйдет чистым, 18–20 мин.. Дайте капкейкам остыть в формах на решётке в течение 10 мин., затем выложите и полностью остудите на решётке.Глазурь:
Положите сливочное масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно всыпьте сахарную пудру до полного включения. Не останавливая миксер, добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет лёгкой и пышной, 1–2 мин.ы.Переложите глазурь в кондитерский мешок или большой пакет на зиплоке с большим наконечником в форме звезды. Украсьте капкейки глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024