Счётчик Яшы
Хрустящий лосось с летним суккоташем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хрустящий лосось с летним суккоташем: рецепт

Хрустящий лосось с летним суккоташем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для блинчиков:
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. мелкой соли (лучше серой морской соли)
  • Молотый черный перец
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще немного для жарки блинчиков
  • 1/2 пучка измельченного шнитт-лука
  • Для начинки:
  • 1 ст. нарезанного кубиками копченого лосося
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов
  • 3/4 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль (лучше серая морская соль)
  • Молотый черный перец
  • 1 ч. л. лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в самой верхней части духовки и разогрейте духовку до 230°С.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте бекон. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку и отложите в сторону.

2

Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте зелёную фасоль, кукурузу, кабачки, 3/4 ст. томатного соуса и 0,5 ст. воды. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока кабачки и зелёная фасоль не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте базилик и помидоры и прогрейте их, примерно 2 мин.. Снимите с огня.Тем временем налейте оставшийся томатный соус в среднюю сковороду, подходящую для духовки, и добавьте лосося кожей вверх так, чтобы куски не соприкасались. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и запекайте на верхней решётке духовки, пока соус не начнёт пузыриться по бокам, а лосось не станет матовым снаружи, но всё ещё будет сырым внутри, примерно 6 мин.. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока кожа лосося не станет хрустящей и местами обугленной, 4-5 мин., в зависимости от мощности вашей духовки.Перед подачей на стол сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте суккоташ беконом. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться