Хрустящий лосось с летним суккоташем
Ingredients
- Для блинчиков:
- 1 стебель лука-порея
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Половину ч. л. мелкой соли (лучше серой морской соли)
- Молотый черный перец
- 2 яйца категории СО
- 1 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще немного для жарки блинчиков
- 1/2 пучка измельченного шнитт-лука
- Для начинки:
- 1 ст. нарезанного кубиками копченого лосося
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 110 гр. сыра маскарпоне
- 2 ст. л. измельченного красного репчатого лука
- 1 ст. л. нарезанных каперсов
- 3/4 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль (лучше серая морская соль)
- Молотый черный перец
- 1 ч. л. лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в самой верхней части духовки и разогрейте духовку до 230°С.Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте бекон. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку и отложите в сторону.
Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, примерно 4 мин.. Добавьте зелёную фасоль, кукурузу, кабачки, 3/4 ст. томатного соуса и 0,5 ст. воды. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока кабачки и зелёная фасоль не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте базилик и помидоры и прогрейте их, примерно 2 мин.. Снимите с огня.Тем временем налейте оставшийся томатный соус в среднюю сковороду, подходящую для духовки, и добавьте лосося кожей вверх так, чтобы куски не соприкасались. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и запекайте на верхней решётке духовки, пока соус не начнёт пузыриться по бокам, а лосось не станет матовым снаружи, но всё ещё будет сырым внутри, примерно 6 мин.. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока кожа лосося не станет хрустящей и местами обугленной, 4-5 мин., в зависимости от мощности вашей духовки.Перед подачей на стол сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте суккоташ беконом. Подавайте с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024