Хрустящий рисовый блин с жидким желтком в центре
Ingredients
- Основа
- 2 ст. крошек цельнозерновых крекеров грэм (14 крекеров)
- 0,33 ст. сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- Начинка
- 0,5 ст. питьевых сливок 10 %
- 420 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,75 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 очень крупных желтка
- 2 ч. л. желатина без ароматизаторов
- 1 размятый спелый банан
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 0,5 ст. холодных жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- Украшение
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 0,25 ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Апельсиновая цедра, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и замочите на 30 мин. (до 1 часа), затем слейте воду.Доведите до кипения 4 л. воды. Добавьте куркуму и сильно посолите воду (она должна быть на вкус как морская вода). Добавьте рис и варите 5-7 мин., пока рис не станет аль-денте. Слейте воду и промойте рис холодной водой, чтобы остановить варку.
Смешайте йогурт, 3 пера зелёного лука и 1 ст. отваренного риса в средней миске.Оберните крышку от сковороды диаметром 20 см. кухонным полотенцем, закрепив свободные концы вокруг ручки крышки, чтобы они не падали. Полотенце будет поглощать пар по мере приготовления риса.Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, равномерно выложите смесь из риса и зелёного лука на дно сковороды, затем насыпьте сверху оставшийся рис. Деревянным шампуром или ручкой деревянной ложки сделайте 4 отверстия по периметру риса примерно в 5 см. от внешнего края, чтобы выходил пар. Сделайте пятое отверстие в центре. Готовьте, не накрывая крышкой, вращая сковороду на полпути, пока рис снизу не станет золотистым, 6-8 мин.. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой, обмотанной полотенцем, и продолжайте готовить, вращая сковороду примерно на четверть оборота каждые 10 мин., пока рис не станет распаренным и пышным, примерно 35-40 мин..Снимите крышку, проделайте в центре риса отверстие глубиной примерно 2 см., достаточно большое, чтобы вместить яичные желтки, и вылейте их в лунку. Затем накройте вытесненным из лунки рисом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока желток только начнёт застывать, но всё ещё будет жидким, ещё примерно 1 мин.ы.Снимите крышку. С помощью ножа для масла отделите рис от стенки сковороды. Положите тарелку на сковороду и переверните хрустящий рисовый блин на тарелку. Посыпьте оставшимся зелёным луком и нарежьте на дольки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024