Французские тосты на шампурах
Ingredients
- 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (2 кг.) для запекания, обрежьте и обвяжите
- 4 ст. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 больших лука, нарезанных дольками шириной 5 см.
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сухого красного вина
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 7 шт. моркови, очищенной и нарезанной на куски по 7 см.
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 7 см.
- 900 гр. среднего красного картофеля, разрежьте на 4 части (мелкие клубни – пополам)
- Порубленная петрушка, для подачи
- Порубленный шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Насадите по 6 хлебных кубиков на каждый шампур на расстоянии минимум 0,5 см. Оставьте шампуры с хлебом на ночь на столе, чтобы хлеб подсох.На следующий день разогрейте уличный гриль до среднего жара. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы он равномерно подрумянится, до тех пор, пока большая часть жира не вытопится и бекон не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Примечание
Если у вас угольный гриль, жарьте бекон на сковороде-гриль, иначе жир может воспламениться.
В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца, сливочное масло, сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы; вылейте на противень с бортиками. Положите шампуры с хлебом в смесь из простокваши, чтобы замочить, поворачивая по мере необходимости, пока хлеб не впитает часть жидкости, но он не должен разваливаться, не более 5 мин..Сбрызните большой кусок фольги кулинарным спреем и положите его на половину гриля. Переложите шампуры на фольгу в 1 слой на расстоянии минимум 1 см. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, поворачивая шампуры несколько раз по мере необходимости, пока кубики хлеба не станут золотистыми и больше не будут влажными, 5-8 мин..Снимите шампуры и фольгу с гриля и верните бекон на гриль, чтобы он прогрелся, на 1-2 мин.ы. Подавайте жареные на гриле французские тосты и бекон с тёплым кленовым сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024