Капкейки «Зелёный бархат»
Ingredients
- Цветная капуста
- 1 кочан цветной капусты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. копчёной паприки
- Для медовой горчицы
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. мёда
- Для сборки сэндвича
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла комнатной температуры
- 8 ломтиков хлеба на закваске
- 240 гр. сыра Буттеркезе или Грюйера, натёртого
- 2 груши, тонко нарезанные
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.Испеките капкейки:
Просейте муку для тортов, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Смешайте в отдельной большой миске сахар, молоко, растительное масло, яйцо, уксус и ванильный экстракт. Смешайте две смеси и замесите однородное тесто. Добавьте зелёный пищевой краситель и перемешайте до полного включения.
Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, примерно 15 мин.. Дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.Тем временем приготовьте глазурь:
Положите белый шоколад в небольшую жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает; снимите миску с водяной бани и дайте шоколаду немного остыть. Воду в кастрюле оставьте.В большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), взбейте яичные белки, сахар, соль и винный камень. Нагревайте, взбивая, пока сахар не растворится, до температуры 54°С на термометре для карамели, 3-5 мин.. Снимите миску с водяной бани; взбивайте миксером на высокой скорости до крепких пиков, 1-2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока чаша не остынет, ещё 1-2 мин.ы.Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать, добавляя масло по одному кусочку за раз, до полного включения. Глазурь может расслоиться, но продолжайте взбивать, и она станет однородной. Добавьте растопленный белый шоколад и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до полного включения.Переложите глазурь в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Отсадите глазурь на капкейки и украсьте зелёной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024