Счётчик Яшы
Пряная куриная грудка с финиками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряная куриная грудка с финиками: рецепт

Пряная куриная грудка с финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 6 фиников Меджул, нарезанных
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Посыпьте курицу солью, чёрным перцем, паприкой и коричневым сахаром. В большой сковороде, подходящей для духовки на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока она не подрумянится, 6 мин.. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности, 10 мин.. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

2

Слейте соки из сковороды в отдельную ёмкость. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 4-5 мин.. Перемешайте, жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте финики и уксус; готовьте, пока уксус не выпарится, 2 мин.ы. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите, пока он не выпарится, 3-4 мин.ы. Добавьте соки из сковороды и выделившиеся соки из тарелки с курицей.Тем временем отварите лапшу в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из кастрюли и откиньте лапшу на дуршлаг. Верните её в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и 1/4 ст. воды, в которой она варилась. Перемешайте, по мере необходимости добавляя больше воды. Посолите, поперчите и добавьте 3 ст. л. петрушки.Нарежьте курицу ломтиками и полейте сверху соусом. Подавайте с лапшой, посыпав оставшейся 1 ст. л. петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться