Счётчик Яшы
Ребрышки, копченые на яблоках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты горячего копчения

Ребрышки, копченые на яблоках: рецепт

Ребрышки, копченые на яблоках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • Половина тепличного огурца, с кожурой, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 10 больших листка базилика
  • 3 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный на 3 большие части
  • Половина небольшого фиселя (Французский хлеб), нарезанная ломтиками по 2,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.

2

Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.

3

Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 мин. до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.

4

Как подготовить ребра

5

Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее.Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.

6

Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 мин., затем разрежьте на части.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться