Счётчик Яшы
Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами: рецепт

Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Батат
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Картофельное пюре
  • 900 гр. неочищенного картофеля Юкон-Голд
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батат:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите кубики батата на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 мин..Картофельное пюре:

3

Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.

4

Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре) и добавьте батат. Разомните картофель с молоком и маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте пармезан, вяленые помидоры и 2 ч. л. соли, поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться