Кростата с клубникой и ревенем
Ingredients
- Корж
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6-7 ст. л. ледяной воды
- Начинка
- 340 гр. ревеня (примерно 3 больших стебля), нарезанного кусками по 1 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. клубники, разрезанной на 4 части
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо (чтобы смазать)
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра.Выложите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатайте в круг диаметром 30 см. Уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 20 мин..
Разогрейте духовку до 220°С.Начинка:
Положите ревень и сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте, пока ревень не станет чуть мягким, примерно 3 мин.. Добавьте сахар. Положите клубнику в миску и добавьте размягчённый ревень. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.Положите пергаментную бумагу с тестом на плоский противень или на перевёрнутый противень с бортиками. Выложите начинку на тесто, отступая от края 4 см., затем накройте начинку свободными краями. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте тесто яйцом.Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-40 мин.. Дайте остыть на противне, затем осторожно переложите кростату на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024