Клубничный пандоуди
Ingredients
- Тесто
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. кондитерского жира
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 1/3 ст. ледяной воды
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
- Клубника
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 0,5 ст. малинового джема
- 0,5 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. мелассы
- Сок и цедра 1 большого лимона
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, имбирь и соль. Добавьте жир, затем сливочное масло и взбейте импульсами 12-15 раз. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не превратится в грубый шар, 15-30 секунд. Переложите тесто на лист пергамента или полиэтиленовую плёнку и накройте его сверху другим куском бумаги или плёнки. Сформируйте диск диаметром 15 см. и положите в холодильник на 20 мин. и до 8 часов.Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
На ровную рабочую поверхность насыпьте тонкий слой муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Ножом нарежьте тесто на прямоугольники длиной примерно 2,5 см. и шириной 2 см. В идеале вам нужно от 25-30 прямоугольников (вы также можете вырезать небольшие круги, квадраты или любые другие фигуры). Переложите кусочки теста на застеленный противень. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте, пока оно не подрумянится, примерно 5 мин..Начинка:
В сковороде с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте половину клубники. Верните сковороду на огонь и готовьте на сильном огне, чтобы часть соков выделилась в течение 1-2 мин.. Переложите ягоды в большую миску и верните сковороду на огонь. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте оставшуюся клубнику. Готовьте таким же образом 1-2 мин.ы. Переложите в миску с клубникой.В кастрюле смешайте малиновый джем, сахар, мёд и мелассу и варите на среднем огне, 2-3 мин.ы. Выжмите лимонный сок в небольшую миску и добавьте цедру, затем смешайте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Добавьте кашицу в начинку и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока начинка не загустеет, 2-3 мин.ы. Перелейте на ягоды в миске и перемешайте, чтобы покрыть.Переложите ягодную начинку обратно в кастрюлю. Разложите прямоугольники теста прямо поверх начинки по кругу слегка внахлёст, как черепицу на крыше. Поставьте на противень в центре духовки и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 18-20 мин.. Если кусочки теста немного проседают, ничего страшного. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, 10-15 мин.. При желании посыпьте сахаром и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024