Счётчик Яшы
Салат фризе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат фризе: рецепт

Салат фризе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 головка капусты брокколи
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 1 красный очищенный картофель среднего размера, порезать кубиками
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. тертого очень острого чеддера
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 пера зеленого лука, тонко порезать колечками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на верхнем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте багет наискосок на 12 длинных ломтиков толщиной 1 см., сверху выложите ломтики сыра. Разложите на противне и отставьте в сторону.Смешайте в небольшой миске уксус, лук-шалот, сахар, яйцо, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

2

Нагрейте среднюю сковороду с толстым дном на среднем огне и жарьте панчетту, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 6 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде и убавьте огонь до минимума.Добавьте смесь уксуса в жир в сковороде, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, 1-2 мин.ы. Снимите с огня.Положите салат фризе в большую миску, полейте тёплой заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу.Поджарьте хлеб в духовке в режиме гриля, пока сыр не станет мягким, примерно 1 мин. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите редис, пекан и панчетту. Дополните каждую порцию тремя кростини с голубым сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться