Счётчик Яшы
Брауни с мятным топпингом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Брауни с мятным топпингом: рецепт

Брауни с мятным топпингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 150-170 г. куриных грудок без кожи и костей (4 половинки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. порошка карри
  • 1 измельченная маленькая луковица
  • 1 нарезанное яблоко Грэнни Смит (без сердцевины)
  • 5 ст. л. золотистого изюма
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Мед, по желанию
  • 1/4 ст. жареного миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив со всех сторон выступы по 5 см; сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, растопите сливочное масло и молочный шоколад. Снимите с огня и добавьте оба сахара. Вмешайте яйца, по одному, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Аккуратной вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму.

2

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бауни, не выйдет с несколькими крошками, примерно 45 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте полностью остыть. Выньте брауни из форму, потянув за края фольги.Тем временем приготовьте топпинг:

3

Смешайте в чаше миксера желатин, соль и 1/4 ст. воды. Дайте постоять 2 мин.ы. Смешайте в небольшой кастрюле сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, пока сахар не растворится, 1 мин. Перемешивая миксером (насадка-венчик) на низкой скорости, постепенно влейте сахарный сироп. Постепенно увеличьте скорость до высокой; взбивайте до получения густой пышной массы, 12-14 мин.. Вмешайте ванильный и мятный экстракты.Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем; распределите топпинг по поверхности брауни. Посыпьте мятными леденцами и дайте застыть в течение примерно 2 часов. Нарежьте на кусочки, сбрызнув нож кулинарным спреем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться