Брауни с мятным топпингом
Ingredients
- 150-170 г. куриных грудок без кожи и костей (4 половинки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5 ст. л. порошка карри
- 1 измельченная маленькая луковица
- 1 нарезанное яблоко Грэнни Смит (без сердцевины)
- 5 ст. л. золотистого изюма
- 1 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- Мед, по желанию
- 1/4 ст. жареного миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой, оставив со всех сторон выступы по 5 см; сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, растопите сливочное масло и молочный шоколад. Снимите с огня и добавьте оба сахара. Вмешайте яйца, по одному, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Аккуратной вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бауни, не выйдет с несколькими крошками, примерно 45 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте полностью остыть. Выньте брауни из форму, потянув за края фольги.Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в чаше миксера желатин, соль и 1/4 ст. воды. Дайте постоять 2 мин.ы. Смешайте в небольшой кастрюле сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, пока сахар не растворится, 1 мин. Перемешивая миксером (насадка-венчик) на низкой скорости, постепенно влейте сахарный сироп. Постепенно увеличьте скорость до высокой; взбивайте до получения густой пышной массы, 12-14 мин.. Вмешайте ванильный и мятный экстракты.Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем; распределите топпинг по поверхности брауни. Посыпьте мятными леденцами и дайте застыть в течение примерно 2 часов. Нарежьте на кусочки, сбрызнув нож кулинарным спреем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024