Счётчик Яшы
Панцанелла с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Панцанелла с креветками: рецепт

Панцанелла с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте и обсушите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 ст. порванной на кусочки по 2 см. зачерствевшей чиабатты
  • 2 ст. л. каперсов, слейте рассол
  • 600 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен крупных креветок
  • 3/4 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки, укропа, орегано)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Медленно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте помидоры, огурцы, нут, зелёный лук, чиабатту, каперсы, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы хлеб впитал заправку, примерно на 10 мин..В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите креветки, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 1-2 мин. с каждой стороны.

2

Добавьте в салат почти всю зелень, оставив 2 ст л. для посыпки, и перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки и посыпьте оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться