Панцанелла с креветками
Ingredients
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками
- 2 огурца, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте и обсушите
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 ст. порванной на кусочки по 2 см. зачерствевшей чиабатты
- 2 ст. л. каперсов, слейте рассол
- 600 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен крупных креветок
- 3/4 ст. крупно порубленной свежей зелени (например, петрушки, укропа, орегано)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске уксус и горчицу. Медленно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте помидоры, огурцы, нут, зелёный лук, чиабатту, каперсы, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, чтобы хлеб впитал заправку, примерно на 10 мин..В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите креветки, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 1-2 мин. с каждой стороны.
Добавьте в салат почти всю зелень, оставив 2 ст л. для посыпки, и перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки и посыпьте оставшейся зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024