Летний салат «Цезарь» с креветками
Ingredients
- Для кексов:
- 3/4 ст. самоподнимающейся муки
- Половину ст. л. очень мягкого сливочного масла
- 7 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 - 2 ч. л. ванильного экстракта
- Несколько столовых ложек цельного молока
- Примерно 1 и 1/4 ст. просеянной сахарной пудры, или растворимой королевской глазури в 1-2 ст. л. воды
- 200 гр. нарезанного горького шоколада (минимум 70% какао), или 3/4 ст. шоколадных капель смешанных с 2 ст. л. жирных сливок
- Для глазури:
- Пищевой краситель в виде пасты (я использую красновато-лиловый)
- Золотые шоколадные капли (или любое шоколадное драже в глазури)
- 1 порция шоколадного ганаша (см. рецепт ниже)
- Дополнительное оборудование: 1 форма для кексов на 12 шт. или 3 формы для мини-кексов на 12 шт., а также бумажные формочки соответствующего размера
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите восемь бамбуковых шампуров в тёплой воде примерно на 30 мин.. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.Приготовьте заправку:
Смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пасту из анчоусов и чеснок в кухонном комбайне. Взбивая, постепенно добавьте оливковое масло. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Перемешайте креветки с 2 ст. л. заправки, а кубики хлеба – ещё с 2 ст. л. заправки. Насадите креветки на 4 шампура, и кубики хлеба на 4 шампура. Добавьте на каждый шампур по острому перце черри. Жарьте хлебные кубики на гриле, пока они не подрумянятся и не покроются отметинами от гриля, примерно от 30 секунд до 1 мин. с каждой стороны. Снимите с гриля.Жарьте креветки на гриле, пока они не станут розовыми, перевернув один раз, 3-4 мин.ы.Слегка смажьте романо оливковым маслом и жарьте на гриле, пока не появятся следы от решётки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Нарежьте салат поперёк на полоски шириной 4 см.Перемешайте листья салата с 0,5 ст. заправки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте креветки и гренки на шампурах поверх салата, а сверху полейте заправкой.
Если нет кухонного комбайна, мелко нарежьте чеснок и смешайте с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом и пастой из анчоусов. Медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы шашлычки из хлеба и креветок получились более пикантными, насадите на каждый шампур острый перец черри. Его острота при жарке передастся креветкам и гренкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024