Счётчик Яшы
Гратен из репы с миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Гратен из репы с миндалём: рецепт

Гратен из репы с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 3 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
  • 1 лавровый лист
  • Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 4-6 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Очистите репу и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. (используйте мандолину, если у вас есть). В большой глубокой сковороде смешайте сливки, муку, 1 ч. л. тимьяна, чеснок, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте репу и доведите до кипения на среднем огне; накройте и варите, пока репа не станет мягкой, примерно 3 мин..

2

Перемешайте смесь из репы и сливок и равномерно распределите в форме для запекания объёмом 2 л. Накройте фольгой и запекайте, пока репа не станет очень мягкой, 35–40 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока масса немного не загустеет, а верхушка не подрумянится, ещё примерно 10 мин..Тем временем приготовьте топпинг:

3

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари, миндаль и оставшуюся 1 ч. л. тимьяна и готовьте, помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 4 мин.. Добавьте петрушку и щепотку соли. Достаньте гратен из духовки и посыпьте панировочными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться