Торт со вкусом крекеров Грэма в глазури из арахисовой пасты
Ingredients
- Торт со вкусом крекеров Грэма
- 2 ст. л. пшеничной муки Грэма
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца + 2 больших желтка комнатной температуры
- 2 ст. простокваши (хорошо взболтайте)
- Глазурь из арахисовой пасты
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. кремовой арахисовой пасты
- 140 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для коржей диаметром 22 см. Застелите дно каждой формы дно кругом из пергамента; слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем.Торт:
Смешайте венчиком в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу. В другой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте целые яйца и желтки по одному, взбивая до полного включения, и время от времени соскабливая смесь со стенок миски, пока не получите однородную кремовую массу. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разгладьте поверхность. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи не станут золотистыми, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-45 мин.. Переложите формы на решётку и дайте коржам остыть в течение 15 мин.. Проведите ножом по краю каждого коржа и переверните на решётку. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.Глазурь из арахисовой пасты:
Смешайте в большой миске сахарную пудру, арахисовую пасту, сливочное масло, ванильный экстракт и соль и вбивайте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения лёгкой пышной массы, ещё примерно 2 мин.ы. Оставьте глазурь при комнатной температуре до готовности к сборке.Сборка торта:
Положите один корж куполообразной стороной вниз на блюдо. Равномерно распределите сверху 1 ст. глазури. Положите на него второй корж куполообразной стороной вверх. Сверху распределите 1,5 ст. глазури. Покройте бока торта 1,5 ст. глазури и полностью разровняйте её, чтобы прибить крошки.
Ничего страшного, если коржи просвечиваются. Это всего лишь базовый слой.Поставьте торт в холодильник на 30 мин., чтобы глазурь застыла. Распределите оставшуюся глазурь по верхушке и бокам торта, разглаживая её большим кондитерским шпателем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024