Счётчик Яшы
Птитим в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Птитим в томатном соусе: рецепт

Птитим в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица (1,5-2 кг.)
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите 1,5 ст. птитима в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.; слейте воду.В оливковом масле в большой сковороде на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную красную луковицу, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1 ст. л. рубленого розмарина до мягкости, 4 мин.ы. Добавьте 1/4 ст. протёртых помидоров, 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 5 мин.. Добавьте птитим и 1 ст. л. рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться