Лучшая энчилада с курицей в красном соусе
Ingredients
- Смесь специй масала
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. приправы гарам-масала
- 1 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- Орехи
- Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
- Белок 1 большого яйца
- 3 ст. несолёных сырых фисташек
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. мини-кренделей
- 1 ст. картофельных чипсов
- 0,5 ст. кукурузных орехов
- 0,5 ст. нарезанного сушёного манго
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 3 ст. воды, добавьте курицу, гуахильо, каскабель, стебли кинзы, чеснок, 1 ст. л. крупнозернистой соли, перец горошком и семена кориандра. Убавьте огонь, накройте и варите на слабом огне до готовности курицы, от 20–30 мин..Выложите курицу из жидкости на тарелку (жидкость не выливайте) и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было взять в руки. Снимите кожу и отделите мясо от костей; выбросьте кожу и кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в миску среднего размера.
Дайте горячей жидкости остыть в течение 5 мин., затем перелейте в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и накройте крышкой блендер. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы не вылетали брызги, и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в миску среднего размера и взбейте оставшуюся жидкость. Посолите по вкусу.Полейте измельчённую курицу 0,5 ст. соуса чили. Перемешайте и при необходимости посолите.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне сильно нагрейте масло. Обжаривайте тортильи по одной, пока они не начнут подрумяниваться и становиться хрустящими, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они всё ещё должны быть немного податливыми). Обсушите на бумажных полотенцах.Окуните обе стороны каждой тортильи в соус чили, чтобы он покрыл их, и переложите на противень с бортиками. Распределите 0,5 ст. соуса чили полосой размером 6 дюймов по центру формы для запекания размером 22×32 см.Выложите ложкой 1/4 ст. измельчённой курицы в центр тортильи. Накройте начинку краем тортильи и сверните трубочкой. Выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое соусом и оставшимися тортильями (энчилады должны плотно прилегать друг к другу в форме). Полейте оставшимся соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20–25 мин.. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, но он не должен зажариться, 5–10 мин.. Дайте остыть 10 мин..
Сбрызните энчиладу сметаной, посыпьте листьями кинзы и луком. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Примечание
Сушёный перец чили гуахильо можно найти в больших супермаркетах или интернет-магазинах. Чили касабель найти будет сложнее. Можете заменить его перцем чипотле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024