Счётчик Яшы
Лучшая энчилада с курицей в красном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая энчилада с курицей в красном соусе: рецепт

Лучшая энчилада с курицей в красном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь специй масала
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • Орехи
  • Растительное или рапсовое масло (канола), чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 3 ст. несолёных сырых фисташек
  • 1 ст. несолёного сырого арахиса
  • 1 ст. мини-кренделей
  • 1 ст. картофельных чипсов
  • 0,5 ст. кукурузных орехов
  • 0,5 ст. нарезанного сушёного манго

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 3 ст. воды, добавьте курицу, гуахильо, каскабель, стебли кинзы, чеснок, 1 ст. л. крупнозернистой соли, перец горошком и семена кориандра. Убавьте огонь, накройте и варите на слабом огне до готовности курицы, от 20–30 мин..Выложите курицу из жидкости на тарелку (жидкость не выливайте) и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было взять в руки. Снимите кожу и отделите мясо от костей; выбросьте кожу и кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в миску среднего размера.

2

Дайте горячей жидкости остыть в течение 5 мин., затем перелейте в блендер, заполняя его не более чем наполовину. Снимите колпачок с крышки и накройте крышкой блендер. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы не вылетали брызги, и взбейте до получения однородной массы. Перелейте соус в миску среднего размера и взбейте оставшуюся жидкость. Посолите по вкусу.Полейте измельчённую курицу 0,5 ст. соуса чили. Перемешайте и при необходимости посолите.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне сильно нагрейте масло. Обжаривайте тортильи по одной, пока они не начнут подрумяниваться и становиться хрустящими, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они всё ещё должны быть немного податливыми). Обсушите на бумажных полотенцах.Окуните обе стороны каждой тортильи в соус чили, чтобы он покрыл их, и переложите на противень с бортиками. Распределите 0,5 ст. соуса чили полосой размером 6 дюймов по центру формы для запекания размером 22×32 см.Выложите ложкой 1/4 ст. измельчённой курицы в центр тортильи. Накройте начинку краем тортильи и сверните трубочкой. Выложите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое соусом и оставшимися тортильями (энчилады должны плотно прилегать друг к другу в форме). Полейте оставшимся соусом. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20–25 мин.. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, но он не должен зажариться, 5–10 мин.. Дайте остыть 10 мин..

3

Сбрызните энчиладу сметаной, посыпьте листьями кинзы и луком. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.

4

Примечание

5

Сушёный перец чили гуахильо можно найти в больших супермаркетах или интернет-магазинах. Чили касабель найти будет сложнее. Можете заменить его перцем чипотле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться