Лучший жареный рис со свининой
Ingredients
- 900 гр. куриных пальчиков
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 яйца
- Немного молока
- 2 ст. кукурузных хлопьев со вкусом мёда и орехов (сухие завтраки)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. приправы для птицы
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 1/4 ст. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте соевый соус, хойсин, шаосинское вино, мёд, кунжутное масло и чеснок до получения однородной массы. Отложите 0,5 ст. соевого маринада для риса.Нарежьте свинину полосками длиной 5 см. и толщиной примерно 0,5 см. и перемешайте в соевом маринаде, полностью покрывая. Оставьте при комнатной температуре, не накрывая, на 30 мин., чтобы маринад впитался. Процедите через сито, слейте маринад и верните свинину в миску.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока масло не начнёт шипеть и не появятся крошечные струйки дыма. Жарьте свинину, часто помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 мин.. Переложите в большую миску.В той же сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 2 мин.. Добавьте 1/3 ст. оставшегося маринада и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, 1-2 мин.ы. Переложите лук в большую миску.В той же сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте горох и ростки фасоли, часто помешивая, пока они не станут ярко-зелёными, но местами слегка подрумянятся, примерно 2 мин.. Переложите в большую миску.В той же сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте взбитые яйца и энергично перемешивайте в течение 10 секунд, не больше. Переложите в большую миску и разломайте яйцо на кусочки размером 2 см.В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рис, распределяя его ровным слоем и разбивая комочки, и жарьте в течение 1 мин.ы. Затем энергично перемешайте, разбивая комочки, пока зёрна не высохнут, не разделятся и не начнут слегка подрумяниваться, примерно 3 мин..Добавьте к рису свинину, овощи и яйцо и энергично перемешайте, равномерного распределяя ингредиенты. При необходимости заправьте оставшимся соевым маринадом, добавляя по 1 ст. л. за раз и хорошо перемешивая.
Перед подачей посыпьте жареный рис зелёным луком и базиликом.
Примечание
Мы рекомендуем использовать стейки из свиной лопатки, потому что они нежнее и сочнее, чем обычные стейки из корейки, но, если не сможете их найти, покупайте корейку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024