Крем-брюле с кленовым сиропом
Ingredients
- 1 батат
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюлю среднего размера налейте сливки, добавьте семена и стручок ванили и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.; удалите стручок ванили.Приготовьте заварной крем:
В миске среднего размера смешайте яичные желтки, кленовый сироп, сахар, кленовый экстракт и соль до получения однородной массы. Постепенно добавьте 0,5 ст. горячих ванильных сливок, постоянно взбивая до однородной консистенции. Вмешайте ещё 0,5 ст. сливок, затем вмешайте остальное. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкости.
Поставьте четыре формочки объёмом 180 мл. в большую жаровню; разлейте крем по формочкам. Осторожно налейте в жаровню кипяток так, чтобы вода доходила до полвины высоты формочек. Накройте жаровню фольгой и аккуратно поставьте в духовку. Запекайте, пока заварной крем не застынет, но в середине будет ещё слегка колыхаться, 30- 40 мин..Снимите фольгу и выньте формочки из водяной бани, переставьте на противень и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа или на ночь.Работая с одной порцией за раз, посыпьте заварной крем 1-2 ч. л. сахара и поджарьте его с помощью кухонной горелки, перемещая пламя взад и вперёд по сахару, пока он весь не расплавится. Дайте застыть, примерно 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024