Счётчик Яшы
Крем-брюле с кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Крем-брюле с кленовым сиропом: рецепт

Крем-брюле с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 батат
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюлю среднего размера налейте сливки, добавьте семена и стручок ванили и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 мин.; удалите стручок ванили.Приготовьте заварной крем:

2

В миске среднего размера смешайте яичные желтки, кленовый сироп, сахар, кленовый экстракт и соль до получения однородной массы. Постепенно добавьте 0,5 ст. горячих ванильных сливок, постоянно взбивая до однородной консистенции. Вмешайте ещё 0,5 ст. сливок, затем вмешайте остальное. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкости.

3

Поставьте четыре формочки объёмом 180 мл. в большую жаровню; разлейте крем по формочкам. Осторожно налейте в жаровню кипяток так, чтобы вода доходила до полвины высоты формочек. Накройте жаровню фольгой и аккуратно поставьте в духовку. Запекайте, пока заварной крем не застынет, но в середине будет ещё слегка колыхаться, 30- 40 мин..Снимите фольгу и выньте формочки из водяной бани, переставьте на противень и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа или на ночь.Работая с одной порцией за раз, посыпьте заварной крем 1-2 ч. л. сахара и поджарьте его с помощью кухонной горелки, перемещая пламя взад и вперёд по сахару, пока он весь не расплавится. Дайте застыть, примерно 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться