Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг с солодовым молоком: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадный пудинг с солодовым молоком: рецепт

Шоколадный пудинг с солодовым молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ломтика копчёной грудинки, нарежьте мелкими кубиками
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 700 гр. картофеля (4 средних клубня)
  • 80 гр. сыра гауда или любого полутвёрдого сыра для запекания, натрите на тёрке с крупными отверстиями
  • Нарезанный свежий зелёный лук (только зелёные части), для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 мин. (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 мин. (венчик должен оставлять след при движении).Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

2

Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться