Шоколадный пудинг с солодовым молоком
Ingredients
- 3 ломтика копчёной грудинки, нарежьте мелкими кубиками
- 1/4 ст. растительного масла
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 700 гр. картофеля (4 средних клубня)
- 80 гр. сыра гауда или любого полутвёрдого сыра для запекания, натрите на тёрке с крупными отверстиями
- Нарезанный свежий зелёный лук (только зелёные части), для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера взбейте яйцо. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, 1/3 ст. солодового молока и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 мин. (она будет по консистенции как жирные сливки). Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитое яйцо, затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет, примерно 2 мин. (венчик должен оставлять след при движении).Снимите пудинг с огня. Добавьте измельчённый шоколад и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
Разложите пудинг в 4 формочки или небольшие миски. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность каждого пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.В миске среднего размера взбейте жирные сливки с оставшейся 1 ст. л. солодового молока до мягких пиков. Выложите взбитые сливки на пудинг и посыпьте дроблёными солодовыми шариками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024