Счётчик Яшы
Пюре из батата впрок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пюре из батата впрок: рецепт

Пюре из батата впрок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Полосатый лаврак
  • 1 целый полосатый лаврак весом 0,9-1,3 кг., очищенный и выпотрошенный (плавники и жабры удалите)
  • 4 гриба шиитаке (замочите в тёплой воде, чтобы они размякли), тонко нарезанных
  • 5 см. корня имбиря, мелко нарежьте
  • 4 пучка мелкой бок-чой, разрежьте продольно на 4 части
  • Азиатский соус
  • 1/4 ст. л. (60 мл.) воды
  • 3 ст. л. (45 мл.) жидкого соевого соуса
  • 1 ст. л. (15 мл.) сухого куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 мл.) шаосинского вина
  • 2 ч. л. (10 гр.) сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Горячее масло
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. (30 мл.) кунжутного масла
  • 2 ст. л. (30 мл.) рапсового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Запеките батат на противне, пока он не станет мягким и нежным, примерно 1 час. Дайте остыть в течение нескольких мин., затем с помощью бумажных полотенец или кухонного полотенца удалите кожицу.Смешайте в кухонном комбайне батат, сливочное масло, 1,5 ч. л. соли, корицу, душистый перец и кайенский перец и взбейте до консистенции пюре. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер, подходящий для микроволновой печи, наклейте этикетку с и датой и заморозьте на срок до 2 недель.

2

Перед подачей на стол разогрейте пюре из батата в микроволновой печи, часто помешивая. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.

3

Примечание

4

Пюре из батата можно подать сразу же, не замораживая его. Переложите его из чаши кухонного комбайна в сервировочное блюдо и посыпьте рубленым пеканом и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться