Счётчик Яшы
Ризотто с грибами в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с грибами в мультиварке: рецепт

Ризотто с грибами в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. нежирного фарша из индейки
  • 280 гр. замороженного шпината, предварительно размороженного, отжатого и измельченного
  • 1 (5-см.) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Крупная соль
  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта без добавок, и еще немного для украшения
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рубленной зелени петрушки и еще немного для посыпки
  • 3 ст. готового коричневого риса для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в мультиварку объёмом 6 л. грибы, чеснок, лук-порей, тимьян, 6 ст. л. сливочного масла, 2,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не уменьшатся в объёме и не начнут зажариваться, 20 мин.. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет матовым, но он не должен потемнеть, примерно 5 мин..Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть вина не впитается, 2-3 мин.ы. Добавьте бульон и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 мин..

2

По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Перемешайте рисовую смесь, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипло. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и готовьте, часто помешивая, пока ризотто не закипит и немного не загустеет, 2-3 мин.ы.Выключите огонь, добавьте пармезан и оставшееся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте. Подавайте ризотто, дополнительно посыпав пармезаном.

3

Примечание

4

Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться