Тарт с грецкими орехами и розмарином и апельсиновый крем шантильи
Ingredients
- 2 лимона
- 8 ст. свежей черники (примерно 1,2 кг.), переберите ягоды
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 2 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С.Корж:
В чаше кухонного комбайна смешайте грецкие орехи, розмарин и 2 ст. л. муки и взбивайте, пока орехи не измельчатся. Добавьте сахарный песок, соль и оставшиеся 3/4 ст. муки и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет напоминать грубый песок. Влейте 1 ст. л. холодной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Сформуйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин..
Поместите тесто между 2 листов пергаментной бумаги и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. и диаметром 25 см. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 22 см. и прижмите ко дну и к стенкам формы, обрезая излишки теста. Наколите тесто вилкой, поставьте форму на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Отложите корж в сторону, пока будете готовить начинку.Начинка:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не станет золотисто-коричневым и ароматным, примерно 3 мин.. В большой миске смешайте коричневый сахар, мёд, сливки, ваниль и соль. Добавьте коричневое сливочное масло, грецкие орехи и розмарин и перемешайте.
Выложите начинку в форму для пирога и поставьте на противень. Выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 35 мин.. Если края коржа начинают слишком быстро темнеть, свободно накройте тарт фольгой. Переложите тарт на решётку и дайте остыть.Апельсиновый крем шантильи:
В чаше миксера с насадкой венчиком смешайте сливки, сахарный песок, апельсиновую цедру и сок и взбивайте до мягких пиков, примерно 2 мин..
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и дополните каждый ломтик ложкой взбитых сливок.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024