Счётчик Яшы
Тарт с грецкими орехами и розмарином и апельсиновый крем шантильи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарт с грецкими орехами и розмарином и апельсиновый крем шантильи: рецепт

Тарт с грецкими орехами и розмарином и апельсиновый крем шантильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 лимона
  • 8 ст. свежей черники (примерно 1,2 кг.), переберите ягоды
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С.Корж:

2

В чаше кухонного комбайна смешайте грецкие орехи, розмарин и 2 ст. л. муки и взбивайте, пока орехи не измельчатся. Добавьте сахарный песок, соль и оставшиеся 3/4 ст. муки и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет напоминать грубый песок. Влейте 1 ст. л. холодной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Сформуйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин..

3

Поместите тесто между 2 листов пергаментной бумаги и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. и диаметром 25 см. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 22 см. и прижмите ко дну и к стенкам формы, обрезая излишки теста. Наколите тесто вилкой, поставьте форму на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.. Отложите корж в сторону, пока будете готовить начинку.Начинка:

4

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не станет золотисто-коричневым и ароматным, примерно 3 мин.. В большой миске смешайте коричневый сахар, мёд, сливки, ваниль и соль. Добавьте коричневое сливочное масло, грецкие орехи и розмарин и перемешайте.

5

Выложите начинку в форму для пирога и поставьте на противень. Выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 35 мин.. Если края коржа начинают слишком быстро темнеть, свободно накройте тарт фольгой. Переложите тарт на решётку и дайте остыть.Апельсиновый крем шантильи:

6

В чаше миксера с насадкой венчиком смешайте сливки, сахарный песок, апельсиновую цедру и сок и взбивайте до мягких пиков, примерно 2 мин..

7

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и дополните каждый ломтик ложкой взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться