Счётчик Яшы
Пирожное «Шоколадная лава» в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирожное «Шоколадная лава» в мультиварке: рецепт

Пирожное «Шоколадная лава» в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 85 гр.)
  • 0,5 ст. горького шоколада в гранулах (примерно 85 гр.)
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца + 2 больших желтка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; 4 жаропрочных рамекина объёмом по 180 мл. (диаметром примерно 8,5 см.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка сбрызните кулинарным спреем четыре жаропрочных рамекина объёмом 180 мл. (диаметром примерно 8,5 см.). Насыпьте по 1,5 ч. л. сахара-песка в каждую формочку, вращая её, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность. Вытряхните лишний сахар и отставьте рамекины в сторону.В миске среднего размера смешайте сливочное масло и весь шоколад и нагрейте микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, пока шоколад полностью не растает, помешивая силиконовой лопаткой в промежутках, 1-1,5 мин.ы.

2

Сразу же вмешайте коричневый сахар, затем дайте остыть в течение 5 мин.. Смешайте в небольшой миске соль, кукурузный крахмал и муку. Добавьте в шоколадную смесь целые яйца, яичные желтки и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной и глянцевой массы. Добавьте мучную смесь и замесите густое тесто.Равномерно разложите тесто по 4 подготовленным формочкам. Плотно накройте каждый рамекин фольгой.Налейте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем опустите внутрь подставку-решётку и поставьте на неё рамекины. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 10 мин. (см. Примечание).По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.Щипцами осторожно выньте рамекины из мультиварки, затем снимите фольгу. Дайте постоять 10 мин.. Пирожные должны выглядеть матовыми сверху, но если они всё ещё выглядят недопечёнными, то дайте им остыть, и они дойдут до готовности.Небольшим ножиком аккуратно пройдитесь вдоль краёв каждого пирожного и аккуратно переверните их на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

3

Примечание

4

Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться