Баттер-чикен: Курица в томатно-сливочном соусе
Ingredients
- Кальмары
- 18 кальмаров длиной по 10 см. (примерно 1 кг.), очищенных, со срезанными щупальцами (попросите об этом в рыбном отделе)
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. раскрошенного хлеба на закваске (примерно 1 ломтик, перемолотый)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 филе анчоусов, помытых и порубленных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Соус
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 банка 800 гр. консервированных помидоров сливка
- 3 стебля свежего базилика + нарезанные листья для подачи
- Полента
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лавровый лист
- 1 ст. жёлтой поленты
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите орехи кешью в небольшую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте настояться 30 мин., затем слейте воду.Тем временем посыпьте курицу солью, чёрным перцем, 1 ч. л. гарам масала и 0,5 ч. л. куркумы. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, перевернув один раз, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 8-10 мин..Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и оставшиеся 0,5 ч. л. куркумы; жарьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.Добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту. Варите, помешивая, пока помидоры не полопаются, 4-5 мин.. Переложите луково-томатную смесь в блендер (казан не мойте). Добавьте замоченные орехи кешью и 1 и 1/4 ст. воды и измельчите до получения однородного пюре. Перелейте соус в казан.Верните курицу и все соки с тарелки в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, чтобы не подгорело, пока курица не станет мягкой, примерно 40 мин..Добавьте жирные сливки, сливочное масло, сахар и оставшуюся 0,5 ч. л. гарам масала. При необходимости разбавьте карри водой, посолите по вкусу. Подавайте с рисом басмати, посыпав кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024