Счётчик Яшы
Тарталетки «Дерби»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарталетки «Дерби»: рецепт

Тарталетки «Дерби»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст. л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тарталетки:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, грецкие орехи, сахар-песок и соль и измельчите до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 2 - 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.Выложите на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, затем заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час.

3

Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 18 мини-маффинов. Выложите по 1 ст. л. теста в формочки прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы получились чаши. Поставьте в холодильник на 20 мин..Выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., затем прижмите центр коржа маленькой ложечкой. Дайте остыть в форме 10 мин., затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.Приготовьте начинку:

4

Положите весь шоколад в миску. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 3 ст. л. сливок и 1 ст. л. бурбона и доведите в микроволновке до лёгкого кипения, примерно 30 секунд; перелейте на шоколад и дайте постоять 1 мин.у, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке немного остыть.Ложкой выложите начинку в тарталетки и дайте застыть, примерно 20 мин.. Взбейте миксером оставшуюся 1/4 ст. сливок с 1 ст. л. бурбона и сахарной пудрой до мягких пиков; выложите взбитые сливки на тарталетки и украсьте засахаренными грецкими орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться