Счётчик Яшы
Бургеры, жареные на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Бургеры, жареные на гриле: рецепт

Бургеры, жареные на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса (можно веганского)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
  • Половина или целый небольшой тайский зелёный перец чили, тонко нарежьте
  • Салат с лапшой
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса (можно веганского)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. измельчённого свежего лемонграсса
  • 1 большой кочан брокколи, нарежьте на длинные соцветия, стебли очистите
  • Треть огурца, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 кочан латука, нашинкуйте
  • 0,5 ст. измельчённой свежей мяты
  • Жареный во фритюре лук и жареный несолёный арахис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гриль разогрейте до умеренно высокого уровня. Решетки смажьте растительным маслом. Говяжий фарш выложите в большую чашу. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. черного перца.

2

Добавьте немного соуса табаско. Фарш тщательно вымешайте руками. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.Из фарша сформируйте 6 котлет толщиной 2,5 см. и выложите их на гриль. Накройте крышкой и готовьте 3 мин.ы. Разверните котлеты, оставив их на той же самой стороне, и готовьте еще 3 мин.ы. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны.

3

Тем временем булочки разрежьте пополам, каждый срез смажьте 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Булочки слегка поджарьте на гриле, срезом вниз. Сделайте гамбургеры, используя разные начинки.

4

Жареные грибы

5

В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавьте 450 гр. грибов, нарезанных ломтиками, посолите, поперчите и готовьте 2 мин.ы. Добавьте 2-3 ст. л. бульона или вина и готовьте еще 6-8 мин..

6

Карамелизированный лук

7

В сковороде на слабом огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 больших красных луковицы, нарезанных кольцами, и 3-4 ст. л. коричневого сахара. Готовьте 20 мин., изредка перемешивая, пока лук не карамелизуется.

8

Пико де Гальо

9

Мелко нарежьте 5 сливовидных помидор, 1/2 большой луковицы, 3 перца халапеньо и 1 пучок кинзы. Смешайте с соком 1/2 лайма, посолите по вкусу. Еще рецепт сальсы Пико де Гальо

10

Бекон

11

Поджарьте бекон на умеренно сильном огне до хрустящей корочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться