Бургеры, жареные на гриле
Ingredients
- Заправка
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса (можно веганского)
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 см. корня имбиря, измельчите
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
- Половина или целый небольшой тайский зелёный перец чили, тонко нарежьте
- Салат с лапшой
- 170 гр. рисовой лапши
- 2 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. рыбного соуса (можно веганского)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. измельчённого свежего лемонграсса
- 1 большой кочан брокколи, нарежьте на длинные соцветия, стебли очистите
- Треть огурца, тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 кочан латука, нашинкуйте
- 0,5 ст. измельчённой свежей мяты
- Жареный во фритюре лук и жареный несолёный арахис, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Гриль разогрейте до умеренно высокого уровня. Решетки смажьте растительным маслом. Говяжий фарш выложите в большую чашу. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. черного перца.
Добавьте немного соуса табаско. Фарш тщательно вымешайте руками. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.Из фарша сформируйте 6 котлет толщиной 2,5 см. и выложите их на гриль. Накройте крышкой и готовьте 3 мин.ы. Разверните котлеты, оставив их на той же самой стороне, и готовьте еще 3 мин.ы. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны.
Тем временем булочки разрежьте пополам, каждый срез смажьте 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Булочки слегка поджарьте на гриле, срезом вниз. Сделайте гамбургеры, используя разные начинки.
Жареные грибы
В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, добавьте 450 гр. грибов, нарезанных ломтиками, посолите, поперчите и готовьте 2 мин.ы. Добавьте 2-3 ст. л. бульона или вина и готовьте еще 6-8 мин..
Карамелизированный лук
В сковороде на слабом огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 2 больших красных луковицы, нарезанных кольцами, и 3-4 ст. л. коричневого сахара. Готовьте 20 мин., изредка перемешивая, пока лук не карамелизуется.
Пико де Гальо
Мелко нарежьте 5 сливовидных помидор, 1/2 большой луковицы, 3 перца халапеньо и 1 пучок кинзы. Смешайте с соком 1/2 лайма, посолите по вкусу. Еще рецепт сальсы Пико де Гальо
Бекон
Поджарьте бекон на умеренно сильном огне до хрустящей корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024