Счётчик Яшы
Картофельное пюре с йогуртом и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Картофельное пюре с йогуртом и зеленью: рецепт

Картофельное пюре с йогуртом и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 г. картофеля, неочищенного
  • 1,5 ст. натурального йогурта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите его через мельницу для овощей или пресс-пюре). Разомните картофель с йогуртом и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте большую часть шнитт-лука, укропа, петрушки и 2 ч. л. соли; поперчите по вкусу. Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться