Лучший ванильный торт
Ingredients
- 4 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. прованских трав
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните две формы для коржей диаметром 22 см. антипригарным спреем. Застелите дно кругами из пергаментной бумаги; слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем.В большой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и соду, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте яйца и желтки по одному, перемешивая после каждого добавления, и время от времени соскабливая смесь со стенок миски.
Затем, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разгладьте поверхность. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока коржи не станут золотистыми и тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 35-45 мин..Переложите формы на решётку и дайте остыть в течение 30 мин.. Проведите ножом между стенками форм и боками коржей, чтобы отделить их, и переверните на решётку. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть.Глазурь:
В миске среднего размера миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, примерно 1 мин. Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте сахарную пудру. Не останавливая миксер, влейте в миску жирные сливки, добавьте ваниль и соль. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пышной, примерно 2 мин.ы.Сборка торта:
Положите один корж на блюдо выпуклой стороной вниз. Выложите сверху 1,5 ст. глазури и равномерно распределите. Сверху положите второй корж выпуклой стороной вверх. Смажьте 1,5 ст. глазури. Смажьте бока торта ещё 1,5 ст. глазури и полностью разровняйте, чтобы получился ровный тонкий слой. Ничего страшного, если сквозь глазурь видны коржи. Это всего лишь базовый слой. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы глазурь застыла.Распределите оставшуюся глазурь по верхушке и бокам торта и разгладьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024