Лучшие куриные отбивные
Ingredients
- 2 куриные грудки без костей и кожи (по 220 гр. каждая)
- Вода
- 16 помидоров черри
- 2 яблока Гренни Смит
- 1 ч. л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. порубленной петрушки
- 16 мелких листиков розмарина, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на противне с бортиками. Разогрейте духовку до 95°С.Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусков. Они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один лист полиэтиленовой плёнки на чистую разделочную доску. Положите один кусок курицы в центр плёнки и сверху накройте другой плёнкой.
Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получите отбивную толщиной 0,5 см. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей.Организуйте зону для панировки:
В одной неглубокой миске смешайте муку, 1 ст. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. лукового порошка и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пекорино-романо, 1 ст. л. крупнозернистой соли, оставшуюся 1 ч. л. гранулированного чеснока, оставшуюся 1 ч. л. лукового порошка, 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.Обваляйте одну отбивную в мучной смеси, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, поворачивая, чтобы полностью покрыть её с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем плотно прижмите курицу к смеси панировочных сухарей, поворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон. Переложите курицу обратно на противень и повторите то же самое с оставшимися отбивными.Установите на чистый противень чистую решётку. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. несолёного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду две отбивные и жарьте, пока они не покроются золотисто-коричневой и хрустящей корочкой и прожарятся внутри, по 3-5 мин. с каждой стороны.Переложите на чистую решётку, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы отбивные не остыли. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей, пожарив в общей сложности 4 партии.
Подавайте с дольками лимона, если хотите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024