Счётчик Яшы
Лучшие куриные отбивные: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие куриные отбивные: рецепт

Лучшие куриные отбивные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (по 220 гр. каждая)
  • Вода
  • 16 помидоров черри
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 1 ч. л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. порубленной петрушки
  • 16 мелких листиков розмарина, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на противне с бортиками. Разогрейте духовку до 95°С.Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусков. Они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один лист полиэтиленовой плёнки на чистую разделочную доску. Положите один кусок курицы в центр плёнки и сверху накройте другой плёнкой.

2

Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получите отбивную толщиной 0,5 см. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся курицей.Организуйте зону для панировки:

3

В одной неглубокой миске смешайте муку, 1 ст. л. крупнозернистой соли, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ч. л. лукового порошка и 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пекорино-романо, 1 ст. л. крупнозернистой соли, оставшуюся 1 ч. л. гранулированного чеснока, оставшуюся 1 ч. л. лукового порошка, 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и оставшуюся 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, если используете.Обваляйте одну отбивную в мучной смеси, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, поворачивая, чтобы полностью покрыть её с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем плотно прижмите курицу к смеси панировочных сухарей, поворачивая, чтобы покрыть с обеих сторон. Переложите курицу обратно на противень и повторите то же самое с оставшимися отбивными.Установите на чистый противень чистую решётку. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. несолёного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Положите в сковороду две отбивные и жарьте, пока они не покроются золотисто-коричневой и хрустящей корочкой и прожарятся внутри, по 3-5 мин. с каждой стороны.Переложите на чистую решётку, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 95°С, чтобы отбивные не остыли. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей, пожарив в общей сложности 4 партии.

4

Подавайте с дольками лимона, если хотите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться