Счётчик Яшы
Мини-капкейки с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные блюда

Мини-капкейки с арахисовой пастой: рецепт

Мини-капкейки с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 10 сушёных чили Нью-Мексико (55 гр.), плодоножки удалите
  • 8 сушёных чили гуахильо (40 гр.), плодоножки удалите
  • 0,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
  • 2 апельсина
  • 0,5 ст. засоленных чёрных оливок, очищенных от косточек и разрезанных пополам
  • 1/3 ст. свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок редиски, зелень срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С в режиме конвекции если есть). Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.Испеките капкейки:

2

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 1/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.

3

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 20 мин.. Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг:

4

В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, затем перелейте на кусочки арахисовой пасты в миске и дайте постоять, пока они не растают, примерно 5 мин.. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг немного застыл, примерно на 10 мин., затем взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2,5 см. и отсадите топпинг на каждый капкейк. Поставьте капкейки в морозильную камеру, пока готовите глазурь.Приготовьте глазурь:

5

Смешайте сливочное масло, шоколад и 3 ст. л. горячей воды в небольшой глубокой миске для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте микроволновую печь. Нагревайте на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы.Окуните замороженные верхушки каждого капкейка в глазурь, позволяя излишкам стекать обратно. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться