Счётчик Яшы
Шоколадный тарт с франжипаном без глютена: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Шоколадный тарт с франжипаном без глютена: рецепт

Шоколадный тарт с франжипаном без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мучная смесь для жёлтого кекса
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Ингредиенты для выпечки бисквитов и кексов
  • 1 и 1/4 ст. чистой воды
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили или 0,5 гр. ванилина
  • Кулинарный спрей для приготовления пищи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне молотый миндаль, сахарную пудру, коричневый сахар, какао, соль и соду. Добавьте сливочное масло и вбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но оно не должно быть липким или влажным, примерно 10 импульсов. Переложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 25 см. Осторожно вдавите тесто равномерно ко дну и вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин.. Разогрейте духовку до 200°С.

3

Начинка:

4

Разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки до крепких пиков. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молотый миндаль и растопленный шоколад. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите начинку на охлаждённое тесто в форме.

5

Выпекайте, пока шоколад не начнёт застывать, 15 мин.. Аккуратно вдавите сушёный инжир в начинку по кругу по всей поверхности тарта и продолжайте выпекать, пока он слегка не поднимется и не застынет, 20-25 мин.. Остудите. Нарежьте и по желанию подавайте с крем-фреш.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться