Счётчик Яшы
Кунжутное сэндвич-печенье с джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание натрия

Кунжутное сэндвич-печенье с джемом: рецепт

Кунжутное сэндвич-печенье с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
  • 2 ст. л. томатного порошка
  • 2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • Рубленая свежая петрушка и хлопья красного перца для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

2

Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 2 мин.ы. Убавьте скорость миксера до средней, вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения, затем вмешайте тахини до получения однородной массы. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет довольно мягким). Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин. (тесто будет мягким, но раскатываемым).Положите семена кунжута в небольшую миску. Наберите по 1 ч. л. теста и сформируйте шарики размером 2,5 см., обваляйте их в кунжуте и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга.Выпекайте печенье, пока оно не станет пышным, золотистым и просто твёрдым, примерно 12 мин., поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в форме на решетке в течение 5 мин., затем переложите на решётку, чтобы оно остыло.Сборка:

3

Намажьте 0,5 ч. л. джема на печенье и накройте другим печеньем, слегка надавив. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 2 дней; за ночь печенье размягчится.

4

Примечание

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться