Жареные стейки из цветной капусты в панировке
Ingredients
- Начинка
- 1 лук-шалот, крупно порубленный
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 2 ст. крупно порубленных грибов
- 110 гр. свежих колбасок андуйет или острой свиной копчёной колбасы, мелко порубите
- 1 ст. л. оливкового масла
- Немного виски
- Примерно 0,5 ст. раскрошенного чёрствого кукурузного хлеба
- 2 ст. л. рубленых листьев кудрявой петрушки
- Свинина
- 2 свиные вырезки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Растительное масло, для жарки на гриле
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- Жареная на гриле капуста кейл
- 2 пучка капусты кейл, рёбра срежьте
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Половина лимона
- Бер-блан из жареных на гриле персиков с виски
- 3 персика, разрезанных пополам (косточки удалите)
- 1 ст. л. сливочного масла + 8 ст. л., нарезанного кубиками охлаждённого масла
- 1 лук-шалот, порубленный
- 1 перец хабанеро, нарезанный кубиками, по желанию
- 0,5 ч. л. тёртого или мелко порубленного свежего корня имбиря
- 1/4 ст. виски
- 0,5 ст. сливок
- 1 ч. л. мёда
- Растительное масло, чтобы смазать персики
Пошаговая рецепт приготовления
Подлива:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не станет однородной и тёмно-золотистой, примерно 7 мин.. Постепенно вмешайте молоко и варите при слабом кипении, пока смесь не загустеет, помешивая, чтобы разбить все комки, 4-6 мин.. Посыпьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Снимите с огня, накройте крышкой, чтобы подлива не остыла. Разогрейте перед подачей, при необходимости добавив воду, по столовой ложке, чтобы разбавить её. Перед подачей на стол вмешайте в подливу шнитт-лук.Цветная капуста:
Разогрейте духовку до 120°С. Срежьте основание сердцевины кочана цветной капусты, а затем нарежьте кочан ломтиками толщиной 2,5 см. Отделившиеся соцветия нарежьте на куски по 2,5 см. Посыпьте каждый ломтик цветной капусты с обеих сторон по 1/4 ч. л. соли и перца. Отложите.
В неглубокой миске смешайте муку, белый перец, разрыхлитель и 2 ч. л. соли. Влейте 3 ст. л. молока и пальцами перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь. Взбейте в другой неглубокой миске яйца с оставшимся молоком. Обваляйте каждый стейк из цветной капусты, по одному, и кусочки размером 2,5 см. в мучной смеси, окуните в яичную смесь, а затем снова обваляйте в мучной смеси, плотно прижимая, чтобы покрыть со всех сторон. Переложите стейки из цветной капусты в панировке на решётку, установленную на противне с бортиками.Поставьте ещё одну решётку на противень с бортиками. В чугунной сковороде или казане на сильном огне нагрейте примерно 1,5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Жарьте стейки из цветной капусты, по одному, а также мелкие куски до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 5 мин. (нагревайте масло до 175°С, прежде чем добавить в сковороду новую порцию цветной капусты). Готовые стейки из цветной капусты переложите на противень, слегка посолите и держите в духовке в тепле, пока жарите остальное.Подавайте стейки горячими с тёплой подливой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024