Лучшее тесто для пирога с решёткой
Ingredients
- 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
- 3 ст. свободно уложенной руколы
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1/4 ст. пармезана, натёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. сыра пекорино-романо, натёртого на крупной тёрке
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в кухонном комбайне муку, кондитерский жир, сахар, соль и 4 ст. л. сливочного масла и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет консистенции мелкой крупы. Добавьте оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла и взбейте, пока не останутся кусочки размером с горошину. Сбрызните тесто водкой и водой и взбивайте импульсно, пока оно просто не соберётся в ком.Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки. Аккуратно сформируйте руками диски. Плотно заверните каждый круг в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час и до ночи. Тесто может приготовить заранее и 3 дня хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024