Буль на закваске
Ingredients
- 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
- 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
- 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
- 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ст. уксуса из красного вина
- 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
- 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске муку с 1,5 ст. воды, пока не образуется комковатое рыхлое тесто. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте постоять, пока мука не впитает воду, 30-45 мин..Добавьте в тесто закваску, соль и оставшиеся 3 ст. л. воды. Сжимайте и скручивайте руками до тех пор, пока не замесите липкое тесто (сначала оно будет жидким, продолжайте перемешивать).
Замесите тесто в миске, подсовывая под него руку, вытягивая его вверх и сворачивая, при этом поворачивая миску на четверть оборота; шлёпните тестом о миску и повторите. Продолжайте месить, пока оно не станет гладким и не будет отходить от стенок миски, 5-7 мин..Накройте. Дайте отдохнуть в тёплом месте 30 мин..Раскройте тесто. Осторожно подсуньте под тесто влажную руку, вытяните его вверх, насколько это возможно, не разрывая, затем сложите тесто. Поверните миску на четверть оборота и повторите три раза, каждый раз поворачивая миску на четверть оборота.Сделайте ещё один круг поворотов, затем снова накройте миску и верните в тёплое место на 30 мин..Делайте по два цикла оборотов каждые 30 мин., пока тесто не увеличится в объёме на треть и не будет покрыто большими пузырями, ещё 2,5-3,5 часа, накрывая миску после каждого раза. После последнего цикла оборотов накройте миску и дайте тесту отдохнуть ещё 30 мин..Выложите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Подсуньте под него скребок или большую лопатку и сложите тесто пополам. Посыпьте тесто мукой и аккуратно скатайте его круговыми движениями в тугой шар. Дайте отдохнуть, не накрывая, 20 мин. (тесто немного расплющится).
Застелите среднюю миску чистым безворсовым полотенцем и щедро посыпьте мукой. Слегка присыпьте тесто сверху мукой, затем просуньте под него скребок или большую лопатку и переверните его. Работая осторожно, чтобы не сдуть тесто, потяните каждую из четырёх сторон теста вверх и в центр, складывая последнюю сторону так, чтобы покрыть всю поверхность теста. Покатайте тесто так, чтобы швы были снизу. Просуньте под него скребок или большую лопатку и аккуратно переложите в застеленную полотенцем миску швом вверх. Накройте свободно краями полотенца.Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, минимум 8 часов и до 18 часов.Примерно за 30 мин. до выпечки поставьте казан диаметром 25-27 см. с крышкой на средний уровень духовки и положите камень или большую чугунную сковороду на нижнюю решётку, чтобы поглотить жар; разогрейте духовку до 230°С.
Осторожно выньте казан из духовки и снимите крышку. Достаньте тесто из холодильника, раскройте и положите сверху большой кусок пергамента. Переверните тесто на пергамент. Осторожно опустите тесто (на пергаменте) в горячий казан. Кухонными ножницами или ножом сделайте на поверхности теста несколько надрезов глубиной 0,5-1 см.Переставьте казан в духовку, накройте крышкой. Выпекайте, пока хлеб не поднимется и не покроется бледной корочкой, примерно 20 мин.. Снимите крышку и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет 98°С, 25-35 мин..Дайте остыть 10 мин. в казане, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить хлеб, примерно на 2 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024