Счётчик Яшы
Буль на закваске: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Буль на закваске: рецепт

Буль на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. стейка из говядины (верхняя часть тазобедренного отруба без кости, толщиной примерно 1,25 см.), срезать лишний жир
  • 225 гр. стручковой фасоли, срезать плодоножки
  • 1 небольшая головка красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 моркови, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 небольших картофелины для запекания, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ст. уксуса из красного вина
  • 1 кочан салата латук, нарезать на тонкие ломтики
  • 3 кочана бельгийского эндивия, нарезать на тонкие ломтики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку с 1,5 ст. воды, пока не образуется комковатое рыхлое тесто. Накройте миску крышкой или тарелкой и дайте постоять, пока мука не впитает воду, 30-45 мин..Добавьте в тесто закваску, соль и оставшиеся 3 ст. л. воды. Сжимайте и скручивайте руками до тех пор, пока не замесите липкое тесто (сначала оно будет жидким, продолжайте перемешивать).

2

Замесите тесто в миске, подсовывая под него руку, вытягивая его вверх и сворачивая, при этом поворачивая миску на четверть оборота; шлёпните тестом о миску и повторите. Продолжайте месить, пока оно не станет гладким и не будет отходить от стенок миски, 5-7 мин..Накройте. Дайте отдохнуть в тёплом месте 30 мин..Раскройте тесто. Осторожно подсуньте под тесто влажную руку, вытяните его вверх, насколько это возможно, не разрывая, затем сложите тесто. Поверните миску на четверть оборота и повторите три раза, каждый раз поворачивая миску на четверть оборота.Сделайте ещё один круг поворотов, затем снова накройте миску и верните в тёплое место на 30 мин..Делайте по два цикла оборотов каждые 30 мин., пока тесто не увеличится в объёме на треть и не будет покрыто большими пузырями, ещё 2,5-3,5 часа, накрывая миску после каждого раза. После последнего цикла оборотов накройте миску и дайте тесту отдохнуть ещё 30 мин..Выложите тесто на щедро посыпанную мукой рабочую поверхность. Подсуньте под него скребок или большую лопатку и сложите тесто пополам. Посыпьте тесто мукой и аккуратно скатайте его круговыми движениями в тугой шар. Дайте отдохнуть, не накрывая, 20 мин. (тесто немного расплющится).

3

Застелите среднюю миску чистым безворсовым полотенцем и щедро посыпьте мукой. Слегка присыпьте тесто сверху мукой, затем просуньте под него скребок или большую лопатку и переверните его. Работая осторожно, чтобы не сдуть тесто, потяните каждую из четырёх сторон теста вверх и в центр, складывая последнюю сторону так, чтобы покрыть всю поверхность теста. Покатайте тесто так, чтобы швы были снизу. Просуньте под него скребок или большую лопатку и аккуратно переложите в застеленную полотенцем миску швом вверх. Накройте свободно краями полотенца.Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, минимум 8 часов и до 18 часов.Примерно за 30 мин. до выпечки поставьте казан диаметром 25-27 см. с крышкой на средний уровень духовки и положите камень или большую чугунную сковороду на нижнюю решётку, чтобы поглотить жар; разогрейте духовку до 230°С.

4

Осторожно выньте казан из духовки и снимите крышку. Достаньте тесто из холодильника, раскройте и положите сверху большой кусок пергамента. Переверните тесто на пергамент. Осторожно опустите тесто (на пергаменте) в горячий казан. Кухонными ножницами или ножом сделайте на поверхности теста несколько надрезов глубиной 0,5-1 см.Переставьте казан в духовку, накройте крышкой. Выпекайте, пока хлеб не поднимется и не покроется бледной корочкой, примерно 20 мин.. Снимите крышку и выпекайте, пока корочка не станет коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в центр хлеба, не покажет 98°С, 25-35 мин..Дайте остыть 10 мин. в казане, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить хлеб, примерно на 2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться