Счётчик Яшы
Сэндвич-печенье «Тирамису»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич-печенье «Тирамису»: рецепт

Сэндвич-печенье «Тирамису»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • 350 гр. тонко нарезанных лесных грибов (примерно 4 ст. л.)
  • Половина лука, нарезанная кубиками
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 45 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.Испеките печенье:

2

В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В мерном стакане для жидкостей смешайте молоко, порошок эспрессо и ванильный экстракт. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 1 мин.у.

3

Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте половину мучной смеси, затем – молочную смесь, затем – оставшуюся мучную смесь. Увеличьте скорость миксера до средней и замесите однородное тесто, примерно 1 мин.у.Выложите по 1 ст. л. теста примерно 5 см. друг от друга на подготовленные противни (окуните ложку в воду, если тесто прилипает); сформируйте смоченными в воде пальцами ровные холмики.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, а верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, примерно 10 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте начинку:

4

В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1/3 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт до получения однородной и лёгкой массы, примерно 1 мин. Переложите половину начинки в отдельную миску.Смешайте ликёр и порошок эспрессо в небольшой миске до полного растворения, затем добавьте к оставшейся начинке и взбейте. Переложите начинки в отдельные большие пакеты на зиплоках и срежьте на каждом уголок.Переверните половину печенья; проложите круг кофейной начинки вдоль края печенья. Внутри кофейного круга выложите простую начинку и накройте оставшимся печеньем. Поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 1 час. Присыпьте печенье сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться