Сэндвич-печенье «Тирамису»
Ingredients
- 6,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 350 гр. тонко нарезанных лесных грибов (примерно 4 ст. л.)
- Половина лука, нарезанная кубиками
- 1,5 ст. риса Арборио
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 45 гр.)
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.Испеките печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В мерном стакане для жидкостей смешайте молоко, порошок эспрессо и ванильный экстракт. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 1 мин.у.
Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте половину мучной смеси, затем – молочную смесь, затем – оставшуюся мучную смесь. Увеличьте скорость миксера до средней и замесите однородное тесто, примерно 1 мин.у.Выложите по 1 ст. л. теста примерно 5 см. друг от друга на подготовленные противни (окуните ложку в воду, если тесто прилипает); сформируйте смоченными в воде пальцами ровные холмики.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, а верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, примерно 10 мин.. Дайте остыть 3 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте начинку:
В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1/3 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт до получения однородной и лёгкой массы, примерно 1 мин. Переложите половину начинки в отдельную миску.Смешайте ликёр и порошок эспрессо в небольшой миске до полного растворения, затем добавьте к оставшейся начинке и взбейте. Переложите начинки в отдельные большие пакеты на зиплоках и срежьте на каждом уголок.Переверните половину печенья; проложите круг кофейной начинки вдоль края печенья. Внутри кофейного круга выложите простую начинку и накройте оставшимся печеньем. Поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 1 час. Присыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024