Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл
Ingredients
- Морковные вафли
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы и немного для посыпки
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. растительного масла и немного для смазывания вафельницы
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сладкой стружки кокоса
- 2 средние моркови, натёртые (1 ст. л.)
- 0,5 ст. ореха пекан и немного для украшения
- Необходимое оборудование: Вафельница (желательно для бельгийских вафель)
- Творожный крем
- 150 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйца и убавьте огонь. Варите 7 мин., затем слейте воду и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять 5 мин., слейте воду и очистите от скорлупы.Тем временем смешайте в кухонном комбайне нут, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте на импульсном режиме до консистенции пасты с кусочками. Добавьте тахини, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. жидкости из-под нута.
Взбивайте, соскабливая смесь со стенок чаши комбайна, до получения однородной массы, 1-2 мин.ы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, если хумус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.В казане среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте кедровые орехи, помешивая, 3-5 мин.; выложите из кастрюли. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 6 зубчиков чеснока, цветную капусту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не подрумянится, примерно 3 мин.ы.Постепенно добавьте капусту кейл, помешивая, чтобы она слегка завяла. Добавьте большую щепотку соли, изюм и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.Разложите хумус по тарелкам. Сверху выложите овощи. Разрежьте яйца пополам и положите в тарелки. Посолите, поперчите и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте с хариссой или острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024