Табуле из киноа с фетой
Ingredients
- 0,5 ст. тёплой воды (43°С)
- 2 пакетика (14 гр. / 4,5 ч. л.) сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. тёплого цельного молока (43°С)
- 80 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного
- 1,5 ст. л. мёда
- 2 больших яичных желтка
- 5-6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Белок 1 яйца, слегка взбитый
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте киноа и 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 мин., пока зёрна не станут мягкими и не появятся хвостики.Слейте воду, переложите киноа в миску и сразу же добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
В большой миске смешайте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 1-2 ч. л. соли* и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте киноа и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте фету и попробуйте на вкус.Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы подать холодным.
Кулинарный совет: Если готовите салат заранее, не добавляйте сразу фету. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей вмешайте фету.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024