Веганская кассероль из зелёной фасоли
Ingredients
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса в соке, слегка обсушите
- 1/3 ст. сладкого азиатского соуса чили
- 0,5 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ч. л. измельчённого красного перца (или больше, по вкусу)
- 450 гр. филе миньон или самого нежирного говяжьего филе, нарезанного примерно на 30 кусочков размером на один укус
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Помидоры черри, для подачи на стол (по желанию)
- Необходимое оборудование: медленноварка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и наполните большую миску ледяной водой. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет хрустяще-нежной и ярко-зелёной, 4-5 мин.. Тщательно слейте воду и переложите фасоль в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.
Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; обсушите бумажными полотенцами.Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока почти вся лишняя вода не выпарится и грибы не начнут зажариваться, примерно 6 мин..Добавьте лук, чеснок и тимьян, затем продолжайте жарить, помешивая, до готовности, примерно 2 мин.ы.Налейте в сковороду 1/4 ст. овощного бульона. Готовьте, поскабливая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы поднять все прилипшие кусочки. Готовьте, пока бульон не выпарится наполовину, примерно 1 мин.у.Всыпьте муку и варите, помешивая, до полного впитывания, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. овощного бульона, миндальное молоко, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.ы.Добавьте веганскую сметану и соевый соус и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Вмешайте бланшированную зелёную фасоль в соус, равномерно распределяя её, а затем распределите ровным слоем в сковороде. Равномерно посыпьте жареным луком.Запекайте до золотистой корочки, пока соус не запузырится краям, примерно 15 мин.. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024