Счётчик Яшы
Суп «Авголемоно» с водяным крессом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Суп «Авголемоно» с водяным крессом: рецепт

Суп «Авголемоно» с водяным крессом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. размягченного несолёного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Необходимое оборудование: ложка для теста объёмом 1,5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис, немного соли по вкусу и немного чёрного перца.

2

Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите до готовности риса, примерно 15 мин..Когда рис будет почти готов, в миске взбейте венчиком яйца. Добавьте лимонный сок.

3

Постоянно помешивая, медленно влейте примерно 2 ст. горячего бульона в яйца. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и вмешайте яичную смесь в кастрюлю.

4

Помешивайте деревянной ложкой, пока суп немного не загустеет, примерно 2 мин.. Не доводите суп до кипения.Снимите суп с огня и добавьте лимонную цедру и водяной кресс; дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной, 1-2 мин.ы.Разлейте в шесть глубоких тарелок и посыпьте каждую порцию небольшим количеством чёрного перца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться