Суп «Авголемоно» с водяным крессом
Ingredients
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. винного камня
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. размягченного несолёного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. молотой корицы
- Необходимое оборудование: ложка для теста объёмом 1,5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис, немного соли по вкусу и немного чёрного перца.
Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите до готовности риса, примерно 15 мин..Когда рис будет почти готов, в миске взбейте венчиком яйца. Добавьте лимонный сок.
Постоянно помешивая, медленно влейте примерно 2 ст. горячего бульона в яйца. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и вмешайте яичную смесь в кастрюлю.
Помешивайте деревянной ложкой, пока суп немного не загустеет, примерно 2 мин.. Не доводите суп до кипения.Снимите суп с огня и добавьте лимонную цедру и водяной кресс; дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной, 1-2 мин.ы.Разлейте в шесть глубоких тарелок и посыпьте каждую порцию небольшим количеством чёрного перца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024