Счётчик Яшы
Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели: рецепт

Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 110 гр. сыра фонтина или моцареллы, разрежьте на 4 равных куска
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов в масле
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1,5 ст. соуса маринара с бургундским вином (например, Bertolli)
  • 1/4 ст. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал.

2

Вмешайте 1/4 ст. молока и яичные желтки до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся 2 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения, часто помешивая и поскабливая жаропрочной силиконовой лопаткой дно и углы кастрюли. После закипания постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, примерно 2 мин.ы.Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и ванильный экстракт. Разложите пудинг в 4 низких бокала.

3

В средней сковороде смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с 2 ст. л. воды, чтобы увлажнить весь сахар. Готовьте на среднем огне, вращая сковороду так, чтобы сахар варился равномерно, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 мин..

4

Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, бананы, соль и готовьте, помешивая, пока бананы слегка не размягчатся, примерно 2 мин.ы.Выложите бананы в карамели поверх пудинга и подавайте десерт тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться